Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

Как приготовить мыло "Кофе мокко с овсянкой"

 

Ивонна Макинтош (Yvonne Mcintosh) была весьма занята в последнее время, придумывая всё новые и новые фантастические рецепты. На этой неделе она поделилась с нами своей новой придумкой – мыло с ароматом мокко и овсяными хлопьями из основы CRYSTAL OS – OATMEAL & SHEA BUTTER. Будьте внимательны! Оно настолько ароматно и аппетитно выглядит, что вам потребуется специальная наклейка «Осторожно! Не для еды»!

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм основы CRYSTAL OS – OATMEAL & SHEA BUTTER
  • Отдушка «Шоколад»
  • Дробленые овсяные зерна
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • Спрей со спиртом
  • Миска для микроволновки
  • Нож
  • Металлическая ложка
  • Пишущая ручка
  • Прямоугольная форма для мыла

Советы по изготовлению:

Поставьте отметки в форме для мыла, разделив объём формы пополам.

Шаг 1.

Отвешиваем 300 грамм основы  CRYSTAL OS – OATMEAL & SHEA BUTTER. Нарезаем её на мелкие кусочки. Затем берем половину (150 грамм) и кладем в миску для микроволновой печи. Ставим таймер на 30 секунд, после чего полностью растапливаем основу, используя 15-секундные интервалы.

Шаг 2.

Добавляем 5 капель шоколадной отдушки. Хорошенько перемешиваем! (При желании, можно добавить больше или меньше отдушки – всё зависит от ваших предпочтений.)

Добавив нужное количество отдушки, разливаем основу по трём формам, заполнив их наполовину – то есть, до отметок, которые мы нарисовали ранее. Затем ждём 20 минут, пока основа не схватится, прежде чем перейти к шагу 3.

Шаг 3.

Берём оставшуюся часть основы кладём в миску для микроволновки и растапливаем её, используя указания к шагу 1. Добавляем 3 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайную ложку какао и 5 капель ароматического масла. Хорошенько перемешиваем! Если гранулы кофе не желают растворяться, оставляем основу в покое минут на 5, а затем ставим в микроволновку на 20 секунд и вновь хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Сбрызгиваем спиртом мыло в форме, после чего разливаем наш «шоколадный» раствор по формам поверх первого слоя.

Для большей шикарности и фантастичности, вы можете добавить несколько кофейных зерен или дроблёной овсянки на поверхность вашего мыла. Не забудьте тщательно сбрызнуть их спиртом, чтобы зерна прилипли к поверхности вашего кусочка мыла!   

Спасибо Ивонне за то, что поделилась с нами этим великолепным рецептом! Ивон ведет блог по рукоделию и проживает в городе Инвернесс, Шотландия. Вы можете взглянуть на её творчество, посетив группу на Facebook.

11.07.2016