Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» Re-Batch SP-SG

Основа для мыла «с нуля» – методом литья!

Идеальная основа для тех, кто хочет избежать использования опасных химических веществ, таких как каустическая сода, или трудностей, связанных с производством мыла методом холодного процесса.

Существует много способов работы с данной основой, и Вы разработаете свою собственную технику, а мы предоставляем основные рекомендации для начала:

  • Отрежьте желаемое количество основы ReBatch от блока, а затем натрите его как сыр. Тертая основа легче плавится по сравнению с нарезанной и будет иметь более равномерную консистенцию.
  • Во время нагревания обязательно накройте тару с основой (например, пленкой), во избежание потери влаги.
  • Для нагревания можно использовать как «водяную баню», так и микроволновую печь (но следует учитывать, что при нагревании в микроволновой печи основа ReBatch очень быстро «вскипает»/ образует пену). Рекомендуется нагревать основу постепенно.
  • При плавлении время от времени перемешивайте основу (каждые 5 минут) и нагревайте около 40 минут на высокой мощности. Расплавленная основа выглядит как густая равномерная жидкость. На этом этапе можно добавить краситель, дополнительные масла или отдушки.
    НА ЗАМЕТКУ: чем больше воды или масел добавить в основу ReBatch, тем мягче будет мыло и понадобится больше времени для его застывания.
  • Перемешать основу после добавления отдушки и красителя. Рекомендуется добавлять не более 3% эфирного масла, так как слишком большое количество масла повлияет на время застывания и свойства мыла.
  • После тщательного перемешивания основы с добавками, основа разливается в индивидуальные формы или блоки для нарезки.
  • Основа ReBatch полностью натуральная, она более вязкая по сравнению с глицериновой основой. Ее можно расплавить, но по сравнению с глицериновой основой она менее эффективна при заливке в формы с наличием мелких деталей.

Рекомендуется оставить мыло до полного застывания в течение двух дней в маленьких формах и до недели в больших блоках.

Теперь так просто и всего за час можно сделать собственное мыло «с нуля».

Скачать рекомендации в формате pdf

27.10.2015