Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

КАК СОЗДАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ МЫЛО «HOLLY JOLLY»

Вы уже готовы к Новому Году и Рождеству? Праздник будет здесь очень скоро, прежде чем вы о нем подумаете, поэтому приготовьтесь к новому праздничному рецепту, который станет отличным подарком для Вас, Вашей семьи и друзей.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1кг Crystal ST Soap Base
  • 1кг Crystal White ST Soap Base
  • Красная Мика*
  • Зеленая Мика
  • Спирт
  • Ароматизатор "Рождественский пудинг"
  • Эфирное Масло "Апельсин"
  • Формочка из силикона типа буханки
  • Формочка из силикона типа буханки большего размера
  • Термостойкие контейнеры
  • Нож или слайсер для мыла

* Мика (mica) – это мельчайшие отблескивающие крошки, которые добывают из слюдяных пород минералов при помощи особой обработки

 

ШАГ 1

Возьмите 1 кг основы мыла Crystal ST и нарежьте кусочками, для лучшего растапливания в микроволновой печи.

ШАГ 2

Поместите нарезанные кусочки мыла в термостойкий контейнер и нагревайте с интервалом в одну минуту до полного расплавления, помешивая между каждым интервалом.

ШАГ 3

Теперь окрасьте свою основу! Мы использовали немного красной мерцающей слюды – красной Мики, но вы можете использовать свой любимый красный краситель. Добавьте его к основе, разогретой до температуры примерно 65 ° C, и тщательно перемешайте до тех пор, пока краситель полностью не смешается с основой. Добавьте немного спирта для уменьшения количества пузырей.

ШАГ 4

Опрыскайте свои силиконовые формы спиртом, затем налейте примерно 3 см слоя красной основы в качестве базового слоя в вашу маленькую форму типа буханки, а затем налейте слой толщиной 1 см в силиконовую форму большего размера. Опрыскайте обе поверхности спиртом и дайте основе затвердеть.

ШАГ 5

Теперь нарежьте основу Crystal White ST на кусочки, для микроволновой печи и поместите в термостойкий контейнер. И нагревайте в микроволновке с  интервалом в одну минуту до полного расплавления, не забывайте помешивать между каждым интервалом.

ШАГ 6

Добавьте несколько капель аромата "Рождественский пудинг" и немного капель масла "Апельсин" в  расплавленную основу, не добавляйте более 2% ароматизаторов от общего объема основы.

ШАГ 7

Удостоверьтесь, что ваш красный слой в большой силиконовой форме  застыл, если да, сбрызните его спиртом, а затем налейте слой в 1 см ароматизированной растопленной основы Crystal White ST (для идеальных слоев убедитесь, что она имеет температуру не выше 65 ° C). Сбрызните поверхность спиртом и отложите для высыхания.

ШАГ 8

Разделите оставшуюся нарезанную основу Crystal White ST на две части, поместите их в 2 термостойких контейнера. Растворите зеленую Мику в спирте, для того чтобы обеспечить равномерное распределение цвета. Для этого добавляйте зеленую Мику постепенно, тщательно перемешайте после каждого добавления, пока не достигнете ярко-зеленого цвета. Оставшуюся белую расплавленную основу отложите.

ШАГ 9

Протестируйте красный слой в маленькой силиконовой форме. Если основа на ощупь твердая, опрыскайте ее спиртом  и залейте слой 3 см вашей зеленой основы. Снова опрыскайте поверхность спиртом.

ШАГ 10

В то время как зеленый слой высыхает, достаньте застывшую красно-белую основу из формы большего размера и нарежьте кубиками подходящего вам размера. Мы нарезали основу кубиками похожими на конфеты, но их можно было нарезать небольшими треугольниками или нарезать стружкой, для создания собственного уникального мыла вы можете использовать любую форму нарезки, которая больше всего отражает ваши творческие потребности. После нарезки отложите кусочки, они потребуются вам позже.

ШАГ 11

Подождите, пока ваш зеленый слой затвердеет, затем снова опрыскайте его спиртом. Оставшуюся белую основу, возможно, потребуется отправить в  микроволновую печь на минуту, чтобы повторно ее расплавить. Когда она полностью растопится, налейте ее поверх слоя зеленого цвета, пока белый слой не окажется на расстоянии 3 см до верхней границы формы. Это не даст основе вылиться из формы, когда мы добавим в нее нарезанное кубиками мыло.

ШАГ 12

Пока белая основа не высохла, добавьте кубики по всей поверхности белого слоя, следя за тем, чтобы некоторые кубики утонули в основе, а некоторые оставались видны на поверхности.

ШАГ 13

Оставьте на 12 часов, для полного высыхания вашего мыла, затем достаньте его из силиконовой формы. Возьмите нож или слайсер любой формы (мы выбрали волнистый слайсер), нарежьте свое мыло на кусочки. Наслаждайтесь!

14.12.2017