Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

Изготовление из основы Body Butter Base конечного продукта

Изготовление конечного продукта из основы Body Butter Base.

1.      Добавить необходимое количество Body Butter Base в подходящий сосуд.

2.      Постоянно размешивая, нагреть продукт до 55 – 60 ° C. Для того чтобы продукт оставался однородным обеспечьте тщательное перемешивание основы через каждую минуту.

3.      При непрерывном перемешивании добавьте в продукт краситель и/или желаемый аромат/экстракт. Рекомендуется добавлять в продукт не более 2% ароматизатора / экстракта.

Обратите внимание.  Для больших объемов производства процесс переработки должен быть увеличен соответствующим образом. Необходимо уделить особое внимание перемешивающему оборудованию и подобрать соответствующее фасовочное оборудование.

4.      Продолжайте перемешивать продукт, пока он не остынет до 50 – 55 ° C. Заполните его в необходимую тару. Рекомендуется использовать непрозрачные контейнеры, поскольку продукт может потемнеть из-за натуральных ингредиентов входящих в его состав, под воздействием прямых солнечных лучей. Продукт должен оставаться открытым и без крышки, пока он полностью не охладится до температуры окружающей среды.

5.      Возьмите пробу продукта для микробиологического тестирования как до, так и после заполнения его в тару.

Внимание

1.  Как и вся продукция личной гигиены на водной основе, основа для тела Body Butter Base предрасположена к заражению микроорганизмами, даже если она прошла все необходимые тесты на устойчивость к микробиологическому загрязнению. Поэтому при производстве данного вида продукции необходимо тщательно соблюдать санитарно-гигиенические и производственные нормы.

2.  Разработанный Вами продукт по Вашей рецептуре, как и входящие в него ингредиенты, должен пройти все необходимые тесты на стабильность и устойчивость к микробиологическому заражению, прежде чем вы запустите его в  производство.

СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В ФОРМАТЕ PDF

27.04.2017