Stephenson UK +7 (495) 979 5891 +7 (495) 729 3058 Пн - Пт, 9:00 - 18:00 E-mail
Поставьте отметки в форме для мыла, разделив объём формы пополам.
Отвешиваем 300 грамм основы CRYSTAL OS – OATMEAL & SHEA BUTTER. Нарезаем её на мелкие кусочки. Затем берем половину (150 грамм) и кладем в миску для микроволновой печи. Ставим таймер на 30 секунд, после чего полностью растапливаем основу, используя 15-секундные интервалы.
Добавляем 5 капель шоколадной отдушки. Хорошенько перемешиваем! (При желании, можно добавить больше или меньше отдушки – всё зависит от ваших предпочтений.)
Добавив нужное количество отдушки, разливаем основу по трём формам, заполнив их наполовину – то есть, до отметок, которые мы нарисовали ранее. Затем ждём 20 минут, пока основа не схватится, прежде чем перейти к шагу 3.
Берём оставшуюся часть основы кладём в миску для микроволновки и растапливаем её, используя указания к шагу 1. Добавляем 3 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайную ложку какао и 5 капель ароматического масла. Хорошенько перемешиваем! Если гранулы кофе не желают растворяться, оставляем основу в покое минут на 5, а затем ставим в микроволновку на 20 секунд и вновь хорошенько перемешиваем.
Сбрызгиваем спиртом мыло в форме, после чего разливаем наш «шоколадный» раствор по формам поверх первого слоя.
Для большей шикарности и фантастичности, вы можете добавить несколько кофейных зерен или дроблёной овсянки на поверхность вашего мыла. Не забудьте тщательно сбрызнуть их спиртом, чтобы зерна прилипли к поверхности вашего кусочка мыла!
Спасибо Ивонне за то, что поделилась с нами этим великолепным рецептом! Ивон ведет блог по рукоделию и проживает в городе Инвернесс, Шотландия. Вы можете взглянуть на её творчество, посетив группу на Facebook.
11.07.2016