Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

Как приготовить мыло «Холодное сердце»

 

Не так давно к нашему блогу, в котором талантливые мыловары делятся своими секретами и рецептами, присоединилась Ивонн. И в своем первом посте она поделилась с нами рецептом мыла «Холодное сердце». Это очень простой рецепт всего из 7 пунктов, благодаря чему им смогут воспользоваться даже самые юные и не очень опытные мыловары. А в результате у вас получится замечательный подарок для детей и взрослых, обожающих этот мультфильм студии Дисней.

 

Вам понадобится:

  • Прозрачная основа Stephenson’s Crystal SLS free
  • Белая основа Stephenson’s Crystal WSLS free
  • Спрей со спиртом (я использовала 99,9% изопропиловый спирт купленный на Амазоне)
  • Синий пищевой краситель
  • Розовый пищевой краситель
  • Форма для мыла в виде королевской короны (можно взять и другую форму, но тогда изменяться пропорции)
  • Отдушка по вашему выбору
  • Весы
  • Посуда для микроволновой печи (я использую миску Pyrex, купленную за бесценок в супермаркете по соседству)
  • Металлическая ложка
  • Термометр (предпочтительно – инфракрасный, но в целом можно обойтись и без него)

Итак, приступим!

Если вы используете другую форму, убедитесь что отмерили нужное количество основы для создания всех трех слоев мыла. Лучший способ сделать это – заполнить форму водой, а потом вылить воду в мерный стакан. А поскольку мы делаем трехслойное мыло, то общий объем в мерном стакане делим на 3.

Пример: форма на 100 мл ÷ 3 = 33.3 мл (для простоты округлим до 35)

Затем переводим миллилитры в граммы, чтобы взвесить нужное количество основы. В нашем примере, нам потребуется 35 грамм прозрачной основы и 70 грамм (по 35 на каждый слой) основы белой.

Способ изготовления.

Шаг 1.

Нарежьте вашу основу мелкими кубикам, положите в миску прозрачные  кусочки и растапливайте с 30-секундными интервалами до тех пор, пока основа полностью не растает, приобретя жидкую консистенцию.

Шаг 2.

Я рекомендую 1 каплю синего красителя, но вы можете добавить и больше, пока не достигнете нужного вам оттенка. Добавьте 3 капли выбранной вами отдушки. Опять же, вы можете капнуть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Смешайте все ингредиенты!

Сбрызните пару раз спиртом основу в миске, чтобы избавиться от пузырьков. Затем разлейте ее по формочкам, и прысните 3 раза спиртом. Оставьте мыло застывать – обычно это занимает порядка 20 минут. Излишки основы оставьте в миске.

Шаг 3.

Возьмите кусочки белой основы, отмерьте нужное для одного слоя количество и бросьте в миску. Как и в первый раз, поставьте миску в микроволновую печь и растапливайте с 30-секундными интервалами.

Шаг 4.

Для белой основы я рекомендую 2 капли розового красителя и одну каплю синего, но вы можете добавить меньше или больше, пока не достигните нужного оттенка. И добавьте то же самое количество отдушки, что вы использовали для предыдущего, синего слоя.


 

Полезный совет! Если у вас нет термометра, другой хороший способ определить, что основа достаточно остыла, чтобы разливать ее по формам. Дотроньтесь рукой до края миски. Если вы спокойно удерживаете ладонь, не пытаясь её отдёрнуть – все в порядке.

 


Шаг 5.

Сбрызните спиртом 3-5 раз затвердевший в формочке синий слой мыла. Это важный шаг, поскольку спирт должен скрепить вместе этот слой со следующим.

 Дважды сбрызните спиртом основу в миске. Прежде, чем начнете разливать ее по формочкам поверх синего слоя, убедитесь с помощью термометра, что температура основы находится в районе 55оС. После того, как вы разольёте второй слой, снова прысните на него 3 раза спиртом и поставьте застывать. Излишки основы вновь оставьте в миске.

Шаг 6.

Теперь возьмите оставшиеся кусочки белой основы и повторите шаги 3, 4 и 5, но на этот раз используя только 2 капли розового красителя.

Шаг 7.

После того как вы зальете последний третий слой, оставьте мыло застывать на 20 минут. После этого его можно поместить в морозилку минут на 30 или в холодильник на 4 часа.


 

Чтобы достигнуть наилучшего результата, просто оставьте мыло застывать в течении ночи, а лучше – на целые сутки, прежде чем будете доставать его из формы.

 


 

Спасибо Ивонн, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Ивонн живет в Инвернесс, Шотландия, занимается рукоделием и ведет личный блог. Подпишитесь на неё в Facebook, и вы сможете посмотреть на другие примеры её творчества.

01.06.2016