Stephenson UK Stephenson UK tel +7 (495) 979 5891 tel +7 (495) 729 3058 clock Пн - Пт, 9:00 - 18:00 mail E-mail

Рекомендации по работе с основой для шампуня SHAMPOO BASE

70.21 % ORGANIC INGREDIENTS

Приготовление готового продукта из основы

1. В стерильную емкость, оборудованную активатором подходящего типа (предпочтительно с изменяемой скоростью вращения), крышкой и нагревателем, поместить Shampoo Base.

Наилучший результат будет получен при использовании активатора c вертикальными плоскими лопастями, имеющими размах не намного меньше внутреннего диаметра емкости. Активатор пропеллерного типа на дне емкости может не обеспечить необходимого качества перемешивания. В процессе гомогенизации продукт насыщается воздухом.

2. Скорость вращения активатора нужно постепенно увеличивать с начала перемешивания до тех пор, пока густая основа не начнет медленно двигаться к краям емкости. Как только основа начала двигаться подобным образом, она достаточно перемешана. Отрегулируйте скорость вращения активатора на минимум, чтобы при этой скорости основа продолжала медленно двигаться к краям емкости.

Если основу перемешивать слишком быстро, пузырьки воздуха попадают внутрь, что делает основу менее прозрачной. Может потребоваться несколько дней или даже недель, чтобы воздушные пузырьки вышли наружу.

3. Обычно нет необходимости нагревать основу, но при окружающей температуре ниже 20°C ее можно нагреть до 20-25°C, продолжая перемешивать. Чтобы ускорить процесс ввода эфирных масел, можно предварительно нагреть основу до 30-35°C. Постоянно перемешивая основу, добавьте необходимое количество натуральных эфирных масел (обычно 0,2-0,5%). Перемешивайте 15-30 минут или до полного диспергирования масел или, в некоторых случаях, до полного растворения.

Пожалуйста, примите к сведению, что нагревание Shampoo Base не уменьшает вязкости.

Примечание:

Как и все косметические средства на водной основе, Shampoo Base подвержен микробиологическому заражению, даже если тест на микробиологию успешно пройден. Поэтому при производстве и использовании продукта необходимо строгое соблюдение гигиенических норм.

Расфасовка шампуня

1. Перед расфасовкой готового шампуня рекомендуется провести микробиологические исследования.

2. При расфасовке следует обратить внимание на то, что если в шампунь попадут пузырьки воздуха, он станет менее прозрачным и может потребоваться несколько дней или даже недель, чтобы воздушные пузырьки вышли наружу.

3. Расфасованный продукт должен пройти микробиологические исследования.

Примечание:

Как и все шампуни, Ваша рецептура перед производством должна пройти микробиологический тест и тест на стабильность.

Скачать рекомендации в формате pdf

21.10.2015